Безумное чаепитие

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Безумное чаепитие > Домик с соломенной крышей.  20 января 2010 г. 23:15:37


Домик с соломенной крышей.

Schuldig. 20 января 2010 г. 23:15:37
Предлагаю вам вновь свернуть направо от домика-цирка и пройти по переулку до узкой тропинки, ведущей к лесу. Видите, невдалеке домик с соломенной крышей? Он-то нам и нужен. Светлый, словно умытый, с небольшой пристройкой сбоку, он кажется совсем крошечным по сравнению с городскими собратьями, но одинокой старушке, жившей тут, он был в самый раз.
Тут почти ничего не менялось на протяжении многих лет: небольшой участок, вымощенный белыми камнями, возле входа, высокой дерево неподалеку, справа от двери – старый, покрытый мягким мхом, пенек, множество разнообразных ухоженных цветов, от скромных ромашек до прихотливых лилий. В воздухе, пропитанном солнечным светом, разлито умиротворение и спокойствие и лишь легчайший привкус беды, неотвратимой и страшной, заставляет временами вздрагивать и испуганно оглядываться.
Здесь раньше жила старушка, потерявшая всех родственников и друзей. Замкнутая и молчаливая, несколько лет назад она приютила у себя сиротку, подвижную, энергичную и веселую девчушку. С тех пор домик перестал быть таким тихим, он сразу наполнился смехом, беготней, радостью, пожилая леди очень привязалась к внучке и всячески баловала её. Тогда пня во дворе еще не было, вместо него росло чудное высокое дерево, с густою листвой и теплой корой. Девочка очень любила его и всегда поливала.
Но счастье вечным никогда не бывает, как-то малышка сильно заболела. Старушка очень волновалась, старательно ухаживала за ней, но все было напрасно. В то же время и обожаемое ими дерево тоже начало сохнуть, его великолепные листы пожухли и свернулись, а кора сильно потрескалась. Словно связанные невидимой нитью и девочка, и растение угасали с каждым мгновением, и в один далеко не прекрасный день одна перестала дышать, а второе через несколько дней пало под острым топором дровосека.
Для бабушки жизни потеряла всякий смысл. В память о внучке она посадила небольшую клумбу под окном с яркими цветами и теперь выходили из домика лишь для того, что бы полить их. Ее горе было столь велико, что она перестала есть и спать, все время вспоминая малышку и временами с нелепой надеждой поглядывая на пенек: вдруг ей все показалось, вдруг это лишь сон? Но реальность не давала ей ни малейшего шанса.
Но однажды, когда леди вновь вышла в садик, произошло маленькое чудо: только капли коснулись травинок, как из цветника выскочил крохотный котенок, отряхнулся, мяукнул и поднял свои огромные, ярко-голубые глаза. Старушка ахнула и уронила лейку: глаза, голосок… Словно её внучка после смерти воплотилась в этот комочек шерсти.
С тех пор котенок разделил одиночество хозяйки, отдавшей ему всю свою любовь и платя ей тем же. Счастье вновь засияло в домике, и, казалось бы, уже навсегда, но…
Но с каждым днем смерть подходила ближе и ближе. Бабушка чувствовала это, и её сердце сжималось от страха и горя: что же станет с котенком после ее смерти, у нее нет даже друзей, которые могли бы позаботиться о нем. Не в силах найти выход, она переживала все сильнее, невольно приближая неминуемый конец. Питомец видел перемены, произошедшие в хозяйке, и недоумевал, он еще не успел столкнуться со смертью, но осознавал, что это что-то плохое, приносящее несчастье. Последний свой вздох старушка сделала, прижимая одной рукой питомца, а второй вытирая невольные слезы. Ее последними словами было «Прости, внучка…»
Говорят, ее похоронили под этим же пнем, а еще тут частенько видели светло-рыжего кота с блестящими ярко-голубыми глазами, сидящего возле порога давно опустевшего дома.

Категории: Старый город
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
крыша уехала Оо 27 октября 2011 г. I.I.Аллен Волкер...Кошка падальщица.I.I
Крыша едет не спеша... 27 октября 2008 г. Ano
Крыша небоскрёба... 27 июня 2012 г. Pekka в сообществе Волчье сердце...
Gokudera aka Kanda 25 января 2010 г. 12:18:51 постоянная ссылка ]
я плакал ТТ
Жалко. Внучку, бабулю и кота ТТ
Прoкoммeнтировaть
Schuldig. 25 января 2010 г. 15:34:22 постоянная ссылка ]
думаю, им уже нормально)
Прoкoммeнтировaть
Gokudera aka Kanda 26 января 2010 г. 04:13:21 постоянная ссылка ]
я на это надеюсь)))
Прoкoммeнтировaть
Schuldig. 27 января 2010 г. 15:52:17 постоянная ссылка ]
да жизнь вообще страшная, а после смерти все мило и спокойно)
Прoкoммeнтировaть
Gokudera aka Kanda 28 января 2010 г. 03:12:32 постоянная ссылка ]
ну смотря куда попадешь xD
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Безумное чаепитие > Домик с соломенной крышей.  20 января 2010 г. 23:15:37

читай на форуме:
компьютер понимает только машинные...
Так при чем тут загиб, непонял??? Якобы...
пройди тесты:
Я не знала,что всё так будет.Часть 10
Клан Волка 2 - Наследие Волка или Кто...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх