Безумное чаепитие

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Безумное чаепитие > Домик актиквара  7 февраля 2010 г. 23:16:12


Домик актиквара

Schuldig. 7 февраля 2010 г. 23:16:12
Раз уж мы оказались с вами на этой площади, предлагаю посетить еще несколько магазинчиков, например соседний с игрушечным миром. По сравнению с прошлым домом этот довольно стар, его труба давно разрушилась, крыша прохудилась, стекла потрескались, возле входа растет тощий плющ, который не поливали уже многие годы, а витрина. Защищенная красивой в прошлом, витой решеткой, запылилась так, что рассмотреть что-либо совершенно невозможно. Пройдем к входу, временами наступая на кучи битых черепков, попадающихся меж отполированных дождями и сотнями посетителей серых камней дорожки, машинально коснемся огромных ваз возле входа, стирая грязи с из узорчатый горловин, и заглянем внутрь. В темноте с трудом можно заметить слабый огонек свечи, пробивающийся сквозь многочисленную паутину, и застывшие в воздухе крошечные частички пыли, придающие вещам сероватый оттенок и размывая очертания, а возле этого маленького признака жизни сухонького старичка, чье желтоватое лицо сплошь покрыто морщинами, серебряные сальные пряди собраны в хвост, а костлявые руки задумчиво поглаживают какую-то статуэтку. Давайте теперь зайдем туда.
Дверь протяжно скрипит, когда мы касаемся ее, но хозяин не обращает внимания на звук. Внутри царит темнота, но не та пугающая тьма, сопровождающая ночные грозы и преступления, а теплая, уютная тень, обволакивающая и защищающая вошедших. Приглядитесь, мы словно в старом музее: повсюду полустертые картины в изящных резных рамах, уже утративших позолоту, очаровательные вазы и шкатулки, некогда хранившие в себе тайне величайших красавиц мира, подсвечники с остатками свечей, поджигавших порочащие честь и достоинства письма и освещавшие путь двум влюбленным сердцам, разнообразные украшения, каждое из которых все еще ранит частичку души своей прошлой хозяйки, и множество других вещиц. Эти сокровища собраны со всего света, из всех эпох, они – живые свидетели кровавых убийств и преступной любви, дикой страсти и отчаянного раскаяния, жестокости, коварства, добродетели и жертвенности, лучших душевных порывов и самых низких пороков. О каждом из этих предметов можно многое рассказать, но нас сейчас интересуют не они.
Старичок тем временем отставил статуэтку в сторону и, подперев голову ладонью, задумчиво перевел взгляд на огонь. Всю свою долгую жизнь он собирал произведения искусства, великие творения гениев. Он влюблялся в каждый экспонат, как влюбляются в прелестных дев, и, так же как в любой страсти, отдавал этим предметам частичку своей души, наделяя их теплом и светом, пробуждая почти незаметное сияние, свойственное великим творениям мастеров, постепенно отдав этим неодушевленным предметам все сердце. После этого он поселился с коллекцией подальше от всего света в уединенном домике, стараясь как можно реже выходить наружу.
Прошли годы, торговец вынужден был постепенно продавать экспонаты, растрачивая с ними и душу, поскольку вынуть ее из предметов не мог - так сильно он привязывался к каждому из них. С каждым разом все больше старея и слабея, он превратился в того старичка, которого мы тут видим.
Скоро придет его время умирать: через пару дней сюда приедет юноша с грустными ярко-голубыми глазами и заберет статуэтку, которую так нежно обнимали сухие морщинистые пальцы, а вместе с ней и последний кусочек души. Как только тонкие пальцы молодого покупателя коснутся хрупкого фарфора, нынешний хозяин исчезнет, уступив место приемнику, как было когда-то и с ним. И теперь уже он будет собирать коллекцию редких безделушек, что бы влюбиться в каждый предмет, а потом отдать другим. И вновь завертится круговорот вещей и людей, вновь невинная душа распадется на части, оживляя глину, краски, холсты и стекло, а затем уступит место другой. Цикл, назначенный самим Господом, будет идти вечно, не прерываясь ни на секунду.
Наверное, вы спросите: «А зачем же они это делают? Ведь намного проще остаться дома и никуда не ездить, оставаться всю жизнь дома и не искать то, что в итоге погубит тебя, ведь если эти хоть одна вещь сохранится, ты будешь жить вечно». Да, вы правы, но эти люди так не могут, что-то постоянно манит их вперед, на поиски, не дает и минуты покоя. Внутренний зуд непрерывно шепчет: «Ты должен, обязан искать эти редкости, доносить людям их красоту и смысл, без тебя они погибнут». Наверное, таких людей знаете и вы. Сегодня их чаще всего называют продюсерами, агентами, теми, кто ищет талантливых людей. А эти люди ищут неизвестные шедевры, что бы помочь остальным увидеть их подлинную красоту и совершенство, пусть даже такой жуткой ценой.

Категории: Старый город
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Не растрачивай силы напрасно - Врем... 11 апреля 2009 г. Мойсон
я стал костлявым 20 августа 2013 г. por una cabeza
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Безумное чаепитие > Домик актиквара  7 февраля 2010 г. 23:16:12

читай на форуме:
ты бы отсосал за печеньку? :3
Ты что,его же нельзя беспокоить хд
Хватит меня игнорировать!X-( Мне по...
пройди тесты:
Как хорошо ты знаешь Kloinu?
"Мечта подростка I иль I Синея...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх