Безумное чаепитие

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Безумное чаепитие > Алиса 24  14 сентября 2010 г. 17:31:45


Алиса 24

Schuldig. 14 сентября 2010 г. 17:31:45
Белый Кролик, стоя за троном, равнодушно наблюдал за цирковым представлением, устроенным для его госпожи. Конечно, трюки были примитивны и не представляли из себя ничего сложнее жонглирования, ивытаскивания кролика из-под подкладки шляпы, но все же Докура была ребенком ипотому с интересом наблюдала за выступающими. Мукуро незаметно вздохнул, отойдяна шаг назад. С тех пор, как Страна Чудес получила новую Королеву, многоеизменилось, и в первую очередь поменялась Хром. Из милого, немного испуганного ребенка она превратилась в избалованную, высокомерную правительницу, в ту, что сидела на троне в самом зарождении чудесной страны.
Меховые ушки взволнованно дрогнули, и Кролик пристально оглядел девочку. Внешне она нисколько не изменилась, а вот глаза… Мукуро внимательнее вгляделся в них и нахмурился, в голове пронеслось: «Быть не может! Как же это?..»
Но продолжить рассуждения у него не получилось: разозленная Королева ударила кулаком по подлокотнику, вызвав изрядный переполох среди слуг.
- Надоело! Слышите, надоело! Вы постоянно показываете одно и тоже, мне скучно!
Рокудо встрепенулся. Скучно? Ну нет, это надо прекращать, по своему опыту он знал: спасение от скуки чаще всего ищут в кровавых развлечениях. Нет, он-то сам не против этого, но ребенка портить негоже.
- Госпожа, может вас развлечет новая Алиса?
Хром задумчиво надула губки.
- А она не будет такой же, как и прошлая?
- Конечно, нет, обещаю.
- Ну тогда хорошо.
И Докура поудобнее устроилась на троне, выпрямив спину и положив руки на колени. Усмехнувшись и едва удержавшись, что бы не потрепать девочку по волосам, Белый Кролик вытащил из-за уха карту.

Эта Алиса весьма примечательна и точно придется вам по вкусу. Обладая расчетливым, спокойным, даже пофигистичным характером, она могла стать отличным убийцей-наемницей, но стала механиком. С детства плененная тусклым блеском деталек, изумительной точностью их движений, завороженная неясным, словно потусторонним шорохом шестеренок и запахом металла и масла,девочка, по слухам заменила свое сердце механизмом, настоящим произведением искусств, лишь бы быть ближе к обожаемым крохам.
Ее маленькие ладошки постоянно были покрыты жирными, черными пятнами, почти не оттирающимися со временем, подушечки пальцев стали жесткими от мозолей, послушные волосы, цветом соперничающие с радостными подсолнухами,всегда коротко обрезаны и гладко причесаны, часто еще и придавленные очками.
Алиса появилась тут довольно давно и успела дважды обойти Страну Кошмаров, но если спросить ее о чем-то, например «Какая часть Страны понравилась больше?» или «Видела ли она этот город?», она лишь посмотрит светло-голубыми глазами сквозь вас, не понимая ни слова, пожмет равно плечами и опять возьмет в руки отвертку. Нет, ей не скучно с вами, просто человеческому общению она предпочитает мир шурупов и пружинок.

Белый Кролик замолчал, зорко следя за реакцией Королевы. Та,задумчиво склонив голову, казалось, заснула, но стоило ему шевельнуться, как девочка капризно произнесла:
- Ну и где же Алиса?
- Уже перед вами.
Кольцо слуг расступилось, открывая взорам сидящую в центре зала худую, сгорбленную девочку. Она на секунду оторвалась от завинчивания гайки, мгновенно оглянулась и, потеряв интерес к происходящему вокруг,потянулась к кусачкам.
Докура, бросив на троне скипетр и мантию, быстро сбежала вниз и присела возле гостьи. Та продолжала создание очередного непонятного устройства, временами накручивая единственную длинную пряди на палец.Наблюдение вскоре наскучило Королеве и, схватив девочку за руку, она потянула ее, заставляя встать, и внимательно осмотрела вновь.
Алиса была очень странно одета: на ней были только панталоны до колена и тонкая сорочка сверху выцветшего кремового цвета, левая бретелька которой постоянно сползала с плеча, босые ноги и перепачканные пальцы,поминутно пытающиеся продолжить прерванную работу. Хром, помолчав несколько минут, решительно кивнула.
- Ты теперь моя подруга, поэтому иди переодевайся. Мы будем играть, петь, устроим чаепитие, я научу тебя красиво причесываться…
Алиса тоскливо вздохнула, в последний раз глянув на неоконченную машину, и поплелась за оживленной Королевой.

Мукуро выглянул во двор и удовлетворенно хмыкнул: в окружении благоухающего розового кустарника за невысоким столиком сидела оживленно рассказывающая что-то Королева и ее подруга, молча пьющая чай.Последние несколько дней Докура провела в радостных хлопотах, подбирая новенькой платья и украшения, делясь всевозможными историями, обучая любимым играм и показывая замок и окрестности. Труды ее не пропали даром, Алиса из замарашки превратилась в прелестную леди: голубое в клетку платье, немного свободное в груди, идеально подходило для прогулок по английским строгим садам,а приколотый к волосам темно-фиолетовый ирис изумительно оттенял свежесть молодой кожи. Тонкие пальцы уже несколько дней не держали нечего тверже золоченого зеркальца и почти вернули себе былую нежность, ножки, привыкнув к каблукам, не спотыкались так же часто, как раньше.
Вроде бы все замечательно, но… Белый Кролик нахмурился,пристально вглядываясь в лицо Алисы: в ее глазах отчетливо виднелась затаенная тоска, с каждым днем становящаяся все заметнее. Девочке было очень неуютно в этой одежде, она постоянно молчала во время игр, а все балы и приемы,устроенные Королевой, казались неимоверно скучными и занудными. Ей было намного привычнее среди крошечных железок, оживающих под ее руками. Но стоило ей только заикнуться об этом, как Королева хмурилась и начинала злиться, обвиняя девочку в том, что она не ценит потраченных на нее сил, скучает и хочет бросить свою подругу ради дурацких винтиков. Добрая по натуре Алиса тут же раскаивалась и уверяла Хром, что никогда не бросит ее, но тем же вечером, сидя без сна на кровати и вертя в руках припрятанные механизмы, малышка горько вздыхала,безуспешно мечтая показать красоту безупречной точности и четкости стали,покорившую ее.

Как-то раз на Страну обрушился ураган. Молнии ежесекундно пересекали небо, почти задевая шпили башен, тяжелые капли градом стучали в стекла, деревья натужено скрипели от резких порывов ветра, а Докура в ужасе пряталась под одеялом, стараясь не слышать оглушительного грома.
- Мукуро-сама… Мукуро-сама, где же вы?.. Мне так страшно…
Дверь бесшумно открылась, по комнате прошелестели чьи-то шаги, но Королева их словно не заметила, сжавшись в комочек, и потому удивленно вскрикнула, когда кто-то обнял ее.
- Мукуро-сама…
Откинув одеяло, она на секунду застыла: возле нее сидела Алиса, с улыбкой прижимая ее к себе.
- Тише, ваше величество, все будет хорошо, гроза скоро стихнет.
Заплаканные темно-фиолетовые глаза с тревогой заглянули в безмятежно-голубые.
- П-правда?.. Ты побудешь со мной?.. Пожалуйста…
Улыбнувшись про себя, Алиса крепче обняла дрожащую девочку, губами собирая с ее щек влагу. Хром закрыла глаза и вздохнула, понемногу успокаиваясь: она была не одна и это главное.

Окно с легким стуком распахнулось и на подоконнике появился Белый Кролик. Лунный свет, свободно проникающий сквозь тонкую ткань расстегнутой рубашки, серебрил бледную грудь, отчего Алисе сперва показалось,что это призрак. Дождевая капля упала с прилипшей к щеке пряди и скользнула по животу вниз, оставляя после себя влажную дорожку. Хмыкнув, Рокудо спрыгнул на пол и тихо подошел к кровати. На коленях Алисы мирно спала Докура, по детской привычке положив ладошки под щеку, сама Алиса, настороженно косясь на вошедшего, гладила ее по волосам. Приложив палец к губам, юноша помог переложить Королеву на постель и поманил девочку за собой в коридор, а затем,не говоря ни слова, повел куда-то вглубь замка. Та с удивленным видом оглядывалась: здесь она не была ни разу. Остановившись возле неприметной двери,Мукуро отпер ее и жестом пригласил девочку внутрь. Но как только она оказалась внутри, дверь за ее спиной захлопнулась, а со скрипом повернувшийся ключ будто вынес приговор – она в ловушке.

Утром Хром разбудил приятно теплый луч солнца. Открыв глаза,она удивленно округлила глаза и быстро накинула на обнаженные плечи одеяло: на ее кровати сидел довольный Кролик, а вот подруги нигде не было. Правильно истолковав взгляд девочки, Мукуро с поклоном произнес:
- Королева хочет знать, где Алиса?
- Да, вчера была гроза и я…
- И вы уснули в ее объятиях, да, я знаю, - на щеках девочки показался яркий румянец смущения. – Давайте я провожу вас к ней.
Замотавшись в простыню, Докура побежала за своим проводником, сердце ее неприятно ныло, предчувствуя что-то недоброе.
Они долго шли по запутанным коридорам, так часто поднимаясь и спускаясь вновь, что вскоре девочка совсем потерялась, не понимая, где они находятся. Возле одной из дверей юноша остановился и с поклоном указал на нее.
- Ваша подруга тут.
Королева медленно потянула за ручку и не сдержала печального вздоха: все видимое пространство занимали гайки, винтики, шурупы, цилиндры,листы, инструменты и прочее железо, настоящее царство механизмов. Расположенные вдоль стен свечи золотили все вокруг, придавая сидящей в центре помещения девочке сходство с колдуньей. Та, не отвлекаясь, что-то увлеченно паяла, потом вытерла вспотевший лоб ладонью, не видя, что на нем остался черный след.
Отказываясь верить в увиденное, Хром подошла к Алисе,присела рядом и приподняла пальцами ее лицо. Глаза той сияли восторженным блеском, сразу же рассказавшем о том, как девочка сейчас счастлива и как не хочет возвращаться в скучную дворцовую жизнь. Легкая ткань скользнула с плеч Королевы, когда та прижалась к Алисе в последний раз, светловолосая девочка недоуменно приподняла бровь, словно спрашивая стоящего неподалеку Кролика, что тут происходит, и покрепче сжала в руке творение.
- Будь счастлива… - услышала она шепот, а через мгновение в комнате уже никого не было. Задумавшись, Алиса не заметила, как схватила паяльник за раскаленный наконечник. Вскрикнув, она подбежала к двери и заколотила в нее кулаком, но снаружи послышался ехидный мужской голос:
-Оя-оя, проснулась все же, да только поздно, теперь ты к Королеве не приблизишься. Прости, конечно, я против тебя ничего не имею, но ты стала слишком близка Докуре-тян, это недопустимо, прощай.
Алиса медленно сползла на пол, слыша удаляющиеся шаги, в голове била одна мысль: «Хочу все вернуть, не хочу расставаться с ней…»

Как-то раз, бродя в одиночестве по замку, Королева зашла в совершенно незнакомую ей часть. Бесконечный коридор петлял, спускался и поднимался, смутное чувство того, что она уже была тут, не покидало девочку, и она притормозила перед дверью. На ней висела пожелтевшая от времени карта с расплывшейся картинкой. Толкнув неожиданно легко поддавшуюся деревяшку, Хром вошла в пыльное помещение, при ее появлении осветившуюся несколькими свечами. В центре комнаты лежала худая скорчившаяся девочка с короткими золотыми волосами и что-то бережно прижимала к себе. Вскрикнув, Докура тут же подбежала к ней, но незнакомка давно была мертва. Осторожно вытащив резную коробочку из цепких пальцев,покрытых въевшимися пятнами масла, она открыла ее. По заброшенной комнатке полились почти осязаемые плавные звуки вальса, касаясь всевозможных технических предметов, она пробуждала в душе девочки странные образы и воспоминания.Огромный зал, толпа гостей в пышных, украшенных золотом платьях,виртуозы-музыканты, пары, кружащиеся в танце. Белый Кролик в простой черной маске с улыбкой приглашает ее на танец, но она отрицательно мотает головой и тянет в центр смущенную девочку в элегантном сиреневом платье с глазами цвета неба. Они быстро кружатся в потоке приглашенных, может и не так изящно, как прочие, но зато искренне улыбаясь друг другу. Вот они же обе прячутся от слуг в кусте роз, зажимая рты ладошками. Одно неловкое движение – и на щеке Хром быстро краснеет царапина от шипа. Незнакомка целует ссадину, почти тут же касается ее губ своими и быстро отстраняется, не понимая, что сейчас произошло.Королева, мягко улыбаясь, тянется к ней сама, шепча…
- Спанер! Боже, как же это произошло?..
Шкатулка упала из ослабевших пальцев, вальс их первого танца на миг замер и тут же начался вновь. По щекам Докуры потекли слезы, горьким сожалением капая на бывшую Алису.

Через несколько Хром приказала снять с двери карту и отнести ее к прочим трофеям Алис, но плавная музыка их самого счастливого бала еще долго звучала вечерами в пустом коридоре, где до утра пряталась Королева, бережно перебирая все воспоминания, связанные с хрупкой, талантливой девочкой.

Категории: Reborn
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Ты моя госпожа 14 мая 2011 г. Пeпел в сообществе Я п о н и я з в у к а
Ты моя госпожа... 18 декабря 2011 г. Amai Nara aka КiD
Место для проведения боя Госпожа Мо... 4 декабря 2015 г. Лика Харуно
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Безумное чаепитие > Алиса 24  14 сентября 2010 г. 17:31:45

читай на форуме:
Позитивки
*крепко обнял*не злись..*убрал твои...
ох если меня мой хозин...
пройди тесты:
Помогите Али - тян!
Аватарки винкс!
читай в дневниках:
Блеск 596#
Блеск 597#
Блеск 598#

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх