Безумное чаепитие

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Безумное чаепитие > Домик с цветником (окончательный вариант)  29 ноября 2010 г. 13:58:52


Домик с цветником (окончательный вариант)

Schuldig. 29 ноября 2010 г. 13:58:52
Где-то далеко, а может и близко, существует маленький город. Похожий на все провинциальные городки, и одновременно неуловимо отличающийся от них, он никогда вызывал особого внимания со стороны праздных туристов и любопытных путешественников. Построенный несколько столетий назад, он медленно умирал, погружаясь в бездну забвения, его жители старели, дома осыпались, а молодежь стремилась поскорее покинуть это место. Фонтан на главной площади давно не работал, посаженные ровными рядами цветы и кустарники разрослись и смешались с сорняками, небольшие кованые оградки, некогда угольно-черные, потускнели и покрылись грязью, овальный пруд в парке больше не привлекал суетливых уток и важных лебедей. Но больше всего изменились дома. Почти все они заброшены, разбитые окна наскоро заколочены грубыми досками, огромные замки на дверях проржавели, некоторые крыши прохудились, а забытые в садиках мелкие предметы были скрыты разросшейся травой.
Город-призрак, город прошлого, которому нет места в настоящем, забытый всеми и покинутый, когда-то в нем кипела жизнь. О каждом доме можно многое рассказать, у каждого из них уникальное прошлое, полное тайн и загадок. Если вы не спешите, давайте немного прогуляемся, я расскажу вам некоторые истории этих молчаливых свидетелях веков. А начнем мы, пожалуй, вот с этого дома, окруженного ухоженным цветником.
Взгляните: вполне обычный на первый взгляд, он раскроет свою истинную сущность внимательным зрителям. Высокая каменная ограда не пострадала от времени, калитка лишь немного покосилась и теперь протяжно скрипит от малейшего ветра, а яркий цветник, собравший лучших представителей флоры, роскошен даже сейчас, он будто оазис в пустынном городе. Огромные, склонившиеся к земле, и едва заметные, гордо тянущиеся к небу, яркие, словно бабочки, и прозрачно-бледные, стыдливо прячущиеся в тени подруг, распускающиеся каждый полдень и терпеливо ждущие ночи – каждый из цветов – шедевр природы, вобравший в себя частичку ее многогранного характера. Сладковатый аромат, мягким туманом переплетающийся с теплым воздухом, пьянил и завораживал, пестрые лепестки, покачиваясь на ветру, притягивали взор, заставляя рассматривать каждую прожилку.
Сам домик терялся на фоне такого великолепия, светлые стены были увиты плющом, толстые стекла таинственно поблескивали на солнце, а труба потеряла несколько кирпичей. С первого взгляда казалось, что хозяева покинули жильё, но, приглядевшись, можно заметить их присутствие: примятую траву, лейку и лопату возле входа, ухоженность цветника.
Наверное, вы подумали, что владелец этого райского садика – лучший садовод на свете, посвятивший всю свою жизнь молчаливым красавицам. Что ж, в чем-то вы не ошиблись, хозяин действительно необычный человек, но его подопечные не всегда были растениями.
Много лет назад молодой юноша путешествовал по миру в поисках красивых девушек. Чутье безошибочно направляло его, приводя то в скромную избушку возле леса, то на поле боя, то в роскошный дворец, то в трущобы столицы, раскрывая перед путешественником красоту во всех ее проявлениях. Однажды он появился в роскошно убранном дворце одного восточного правителя. Пока царь с удивлением рассматривал невиданные украшения, привезенные путником из далеких европейских стран, тот заметил испуганную хрупкую девушку, выглядывающую из-за двери. Ей было всего 12 лет, она была младшей танцовщицей и должна была вскоре поступить в гарем и в лучшем случае на какое-то время стать старшей женой султана и погрязнуть в интригах и фальшивых ласках, но черные глаза ребенка горели огнем свободы и приключений, заставившим пойти наперекор всем запретам и пробраться в зал. Юный торговец сразу приметил нарушительницу и, подойдя к ней, разложил у крошечных ножек свежие цветы, многие из которых никто раньше не видывал.
- Прошу, госпожа, выбери любой понравившийся цветок. Это будет моим подарком тебе.
Смутившаяся девочка без раздумий схватила ярко-желтую стрельцию, острыми лепестками похожую на теплое пламя, и упорхнула быстрее, чем правитель успел заметить ее. Юноша с улыбкой собрал цветы, прошептав: «Символ мужественности и целеустремленности… Пожалуй, я помогу тебе исполнить мечту». Тем же вечером путешественник тайно выехал из страны, увозя на груди золотистую стрельцию, прожилки которой выделялись теплым красным цветом.
А через месяц жители тихой деревеньки, расположенной на границе двух воюющих государств, с недоверием рассматривали высокого торговца в белоснежной чалме, разложившего восточными специями на главной площади. Юноша, не смущаясь, окликал проходивших мимо девушек, со смехом что-то предлагая им, но лишь одна остановилась возле него. Тонкая, как греческая колонна, с узким бледным лицом и прозрачно-серыми глазами, она внимательно слушала непонятную болтовню, послушно вдыхала пряные ароматы, в итоге из вежливость купив один на пробу. Эту девушку знали и любили все обитатели, восхищаясь ее набожностью и кротостью, в душе проклиная за излишнюю, как им казалось, доброту и показушность. Девушка с детства воспитывалась в монастыре, была очень набожной и стремилась всем помочь, не замечая истинного отношения к ней. В тот же вечер на ее окне многие видели прелестный василек в простом кувшинчике, который следующим утром исчез вместе с таинственным торговцем.
В столице могущественного государства, погрязшей в роскоши и грехе, правила в те времена молодая и жестокая королева. Проводив мужа на войну, она блистала на проводимых ею балах, празднествах и казнях, с неизменной усмешкой наблюдая за всем, что могло хоть как-то взволновать ее холодное сердце. Чувствуя, как красота и молодость покидают ее, правительница не гнушалась ничем, что бы хоть немного продлить своё время. Ее дворец напоминал склад пиратских сокровищ после нескольких удачных грабежей вперемешку с аптекарской алхимика. Вдоль стен привычно скользили тени в черных плащах, временами сталкиваясь и вполголоса обсуждая что-то, в центре зала вокруг разведенного прямо в помещении костра бесновались одетые в лохмотья люди, прокаженные, калеки, пьяницы, воры, беспризорники, многие из которых – переодетые чиновники и дворяне, потакающие прихотям госпожи. Королева сидела на разукрашенном золотом троне, едва прикрывая тело обрывками гардин, и устало смотрела на всех этих людей, выпустивших на волю все низменные инстинкты. Грязь, похоть, безумие – все это настолько привычно, что перестало вызывать малейшие эмоции. Вздохнув, девушка вышла на балкон. Где-то далеко привычно горел чей-то дом, слышались глухие удары и вопли пьяниц, цокот копыт и ругань сторожей, а ночной воздух был так свеж и чист, что в душе что-то дрогнуло. Когда-то, еще до замужества, она так же смотрела на ночной город, мечтая, как после замужества все будет принадлежать ей…
- Эй, Королева, выбери цветок.
Сидящий на перилах незнакомый юноша, широко улыбаясь, протянул ей яркий букет, собранный из разнообразных цветов. Не глядя, девушка вытащила изящный, непохожий на другие, цветок: на тонком стебле, с нежно-желтым початком, окруженным единственным темно-красным лепестком, по форме смахивающим на сморщенное сердце.
- О, антуриум, как я и думал. Экстравагантный цветок очень подходит вам.
И незваный гость спрыгнул вниз, не смущаясь немалой высотой. Королева пожала плечами и ушла в спальню, сославшись на усталость, но долго не могла заснуть. Утром слуга был немало смущен и напуган, не застав госпожу в постели.
Через некоторое время юношу можно было увидеть уже в темном лесу, где, по слухам, обитали самые зверские и бесстрашные разбойники. Сидя возле костра в окружении цыган, слушая их громкий смех и перезвон бубенцов, он не сводил глаз с игривой и кокетливой черноволосой цыганки, в чьих темно-карих глазах мелькал багровый отголосок ярости, крови и жестоких развлечений, принятых в ее кругу. Украсившая ее кудри нежная тубероза безмолвно говорила понимающим: «Я не требую верности от тебя, давай просто жить сегодняшним днем». Сухой цветок еще долго хранил на груди задумчивый мечтатель-поэт, волей случая и любви затесавшийся в зловещую шайку.
Возле тихого пруда с книгой на коленях дремала маленькая девочка, в золотистых волосах которой запутался солнечный луч. Она ласково улыбалась во сне, мечтая о чем-то своем, как вдруг чьи-то тихие шаги прогнали легкую дремоту. Вскочив, девушка порывисто обняла усталого солдата, протянувшего ей трогательную светло-лиловый веточку молодой сирени. Через много лет такая же ветка сирени будет лежать на невысоком холмике под одинокой ивой на берегу пруда, а старичок, вытирая одинокую слезу, в очередной раз прошепчет: «Любимая, куда же ты ушла?»
На темном чердаке, полным пыли и паутины, на засаленном тонком матрасе лежала худенькая девушка с коротким ежиком пепельных волос и огромными, подернутыми пленкой смерти, рубиновыми глазами. Альбинос, не прижившийся среди простых людей, она умирала, сжимая в хрупких ладонях, опутанных голубоватыми венками, пустой шприц и белую нераспустившуюся розу, центральные лепестки которой сияли угольной чернотой.
Были еще сотни девушек, блистательных, гордых и самовлюбленных, робких и застенчивых, верных и преданных, смелых и воинственных, раскованных и отчаянных. За ними увивались сотни поклонников, из-за их равнодушия погибли многие не менее прекрасные юноши, за одну только мимолетную улыбку приносились громадные жертвы, а они чувствовали себя королевами, владычицами мира, любое желание которых исполнялось в доли секунды. И в жизни каждой когда-то появлялся таинственный юноша, приносящий в дар чудесные цветы. Не задумываясь, красавицы выбирали цветок, отражающий их характер: капризная орхидея, яркий подсолнух, скромные ромашки, таинственные и нежные кувшинки – все они находили своих почитательниц. Торговец с радостью отдавал лучший экземпляр, прося в обмен лишь улыбку, и тем же вечером уходил из города, унося с собой совершенный цветок, почти такой же, как и подаренный накануне.
Долгие годы путешествий и поисков не прошли даром, коллекция этого человека поистине удивительна и уникальна, сейчас тут собраны почти все цветы, которые только существуют в мире. Осталось найти лишь 4 вида, но они встречаются так редко, что давно уже считаются мифом. Девушки, носившие их в сердце, не появляются больше на земле, потому старичку остается лишь ждать и ухаживать за другими, лелея мечту когда-нибудь собрать полную коллекцию прекрасных дев, сохраненных им в бессмертных цветах. Но его время подходит к концу, скоро уже жизнь навсегда покинет дряхлое тело, и что тогда сделается с его любимицами – неизвестно.
Вижу, вы нахмурились, вам не по душе такое увлечение? Или просто жаль девушек? В любом случае пройдемте дальше, тут задерживаться не стоит.


Категории: Старый город
Прoкoммeнтировaть
Лю. 29 ноября 2010 г. 14:05:06 постоянная ссылка ]
очень фантастично и любопытно.)
представила и юношу,и девушек и дом..понравилось одним словом.
это вы написали?
Прoкoммeнтировaть
Schuldig. 29 ноября 2010 г. 17:20:18 постоянная ссылка ]
спасибо, да, это мой рассказ)
Прoкoммeнтировaть
Лю. 30 ноября 2010 г. 11:41:37 постоянная ссылка ]
Очень хорошо,правда-правд­а)
Прoкoммeнтировaть
Schuldig. 30 ноября 2010 г. 14:16:35 постоянная ссылка ]
спасибо вновь)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Безумное чаепитие > Домик с цветником (окончательный вариант)  29 ноября 2010 г. 13:58:52

читай на форуме:
пройди тесты:
В предыдущем рассказе
Не проходи
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх